当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群动态 > 正文

党的二十大隆重开幕!我院全体教职工收听收看、学习热议

【来源: | 发布日期:2022-10-16 】

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

我院组织全体教职工认真收听收看,教职工纷纷为党的二十大胜利召开欢欣鼓舞,结合岗位和实践,对习近平总书记报告发出所想所感。

党委书记张雅琴:今天召开的中国共产党第二十次全国代表大会提振了全体干部和教职工干事创业的精气神,学院党委将在深刻领会党的二十大精神实质的基础上,结合自身办学实际,定准目标,精准发力,不折不扣地把任务量化、细化、实化,形成每项目标有人管、每项任务有人干、每项环节创一流的新局面。风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄!学院全体上下将牢记使命职责,统筹做好决胜疫情和优化教育教学,全力推进学院各项事业的顺利开展。

院长刘传俊:总书记在报告中讲到要建设“教育强国”“人才强国”,特别提到“教育要优先发展”“要加快建设高质量教育体系”,作为教育工作者我深受鼓舞,也深感责任重大。继续教育工作是终身学习体系的重要组成部分,也是高质量教育体系的重要组成部分,对于我国实现“教育强国”“人才强国”有着重要的作用。今后我们一定要踔厉奋发、担当作为、勠力同心,把我校的继续教育工作做好,为我校高质量发展做出应有的贡献。

函授部郭亚新:经过充分准备,中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日10时在北京人民大会堂胜利开幕!热烈祝贺党的二十大的胜利召开,坚决拥护中国共产党的领导。历史已经证明并将继续证明,在中国共产党坚强领导下,坚持科学理论指导和正确道路指引,凝聚亿万人民团结奋斗的磅礴力量,中国人民就能把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!

培训管理部康鉴:召开的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。选举产生的党的二十大代表,具有较高的思想政治素质、良好的作风品行、较强的议事能力、明显的工作成绩,具有共产党员的先进性和广泛代表性,符合党中央要求、受到广大党员拥护,为大会胜利召开做了重要的思想准备和组织准备,奠定了坚实基础。