当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群动态 > 正文

我院召开6月份中心组(扩大)理论学习会

【来源: | 发布日期:2023-06-12 】

2023年6月2日上午,我院在学院会议室召开中心组(扩大)理论学习会,学习研读习近平总书记在中共中央政治局5月29日第五次集体学习时的重要讲话精神,并就高等教育如何支撑引领教育强国建设进行交流研讨。会议由学院党委书记张雅琴主持并领学,全体教职工参加了会议。

会议指出,“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”是教育的根本问题。建设教育强国是中国特色的社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务。我们要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终坚持正确的政治方向和价值导向,进一步坚定建设中国特色社会主义教育强国的自信心自觉性和自驱力,奋力开创学院继续教育事业发展的新格局。

会议要求,学院要始终紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,着力提升继续教育网络育人能力,扎实做好互联网时代的思想政治工作和意识形态工作,为我国建设教育强国贡献绵薄力量。