我院赴清徐经济开发区及企业开展调研

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】

为扎实推进我校应急安全产教融合培训基地建设,提高山西省化工企业安全生产水平,从而更好地服务山西地方经济。4月17日,我校继续教育学院院长刘传俊带队,联合化学工程与技术学院、安全与应急管理工程学院相关负责人一行5人赴清徐经济开发区对开发区及区内化工企业展开培训需求调研。调研组一行在清徐经济开发区党工委委员、纪工委书记陈晋、创新发展部部长潘剑刚的陪同下首先参观了美锦氢能公司,了解了该公司在氢能全产业链布局和应用场景,据公司负责人介绍该公司已经建成了覆盖全国主要氢能发展城市的氢能供应体系。

接下来,调研组一行乘坐该公司氢能公交车参观了美锦华盛有限公司的焦化园区。

产学合作座谈会在公司的会议室内举行。参加座谈会的企业代表有美锦华盛有限公司副总经理郑军、侯壮飞,公司人力资源处处长马玉静、安全处处长白晓辉等,座谈会由陈晋书记主持。陈晋书记首先代表清徐经济开发区会对我校调研组一行表示热烈欢迎,并介绍了开发区的总体情况。刘传俊院长介绍了我校的办学情况及此次调研的主要目的,化学工程与技术学院副院长赵玉英、安全与应急管理工程学院副院长谢建林分别介绍了各自学院在服务地方经济所做的工作,继续教育学院副院长李忠卫介绍了我校开展的特色培训工作。美锦华盛有限公司副总经理郑军介绍了该公司发展情况,其他人员分别就各自的工作提出了企业的人才培训需求。会上大家讨论热烈,发言踊跃,一致表示双方应当进一步加强校企在人才培养培训以及产学研方面的合作。

下一步,继续教育学院将协调我校优质办学资源,坚持响应国家和社会发展需要,主动对接山西省重点产业链、特色专业镇建设战略,秉承“内涵建设、转型创新、打造品牌”的发展理念,积极推进继续教育的高质量发展,为“构建学习型社会”做出科大应有贡献。