学习百年党史,汲取奋进力量 ——我院召开党史学习教育动员部署会

【来源: | 发布日期:2021-03-12 】

39日上午,我院在成教楼二层会议室召开专题会议,学习中央和省委、教育工委、校党委党史学习教育部署会议精神,并对学院党史学习教育进行动员部署。会议由院长辛申伟主持,全体教职工参加了会议。

我院党总支书记张雅琴传达了王志连书记在学校党史学习教育部署会上的讲话及学校2021年度工作会议精神,领学了《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》、《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》、《走得再远都不能忘记来时的路》等篇目,并对我院党史学习教育工作作出部署安排。张书记要求全体教职工要提高政治站位,明确党史学习的两个阶段,充分利用“学习强国”、“三晋先锋”等平台加强党史学习,并结合“我为群众解决一件事”、“学雷锋我为社会做公益”等实践活动提升党史学习实效,以优异成绩迎接建党一百周年。

会上,李忠卫副院长传达了学校2021年度全面从严治党工作会议精神。

辛申伟院长结合学校会议精神和学院实际工作,提出四点要求:一是要认真领会会议精神,把握重点,强化落实,高标准、高质量完成学校全年工作任务;二是要提高政治站位,牢固树立安全发展观,确保安全稳定;三是扎实开展党史学习教育,确保学有所获,切实把党史学习成效转化为推进工作的强大动力;四是要坚决履行好自身职责,依规依法开展工作。