缅怀革命先烈,传承红色精神 ——我院党总支开展主题党日活动

【来源:cjy | 发布日期:2020-11-18 】

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强党员爱国情怀和党性修养,1114日,我院党总支组织全体党员赴狮脑山百团大战遗址开展主题党日活动,共同重温历史,缅怀先烈,接受革命传统教育。

学院党总支一行来到狮脑山百团大战遗址,怀着无比崇敬的心情参观了百团大战纪念馆和纪念碑。在纪念馆展示的鲜活图片和文字中,在彭真、薄一波、徐向前三位革命先驱题词的纪念碑前,大家重温了百团大战那惊心动魄、艰苦卓绝的战役过程,感受到革命战争时期成千上万的优秀共产党人寻求真理与解放的艰苦奋斗精神,深刻领悟到老一代革命家不屈不挠、顽强拼搏的革命气节和高尚情操。

“浩气永长存,丹心照万古”。此次主题党日活动,对我院全体党员来说是一次深刻的党性教育,让大家对前赴后继、勇往直前的革命精神有了更加深刻的认识。大家一致表示,在今后的工作中要进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,为学校和学院发展贡献力量。