当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校参加部校合作搭建学历提升平台框架协议签字仪式

【来源: | 发布日期:2020-08-13 】

为有效落实中办国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》、国务院安委会《全国安全生产专项整治三年行动计划》等关于学历提升要求,充分发挥省应急管理部门和院校(以下简称部校)双方优势,突出职业技术教育为社会、行业、企业的服务功能,大力推动危险化学品(以下简称危化)企业本质安全水平提升,山西省应急管理厅与我校、太原理工大学、中北大学等七所院校共同搭建危化企业从业人员学历提升平台。

2020731日上午,在省应急管理厅举行了部校合作搭建学历提升平台框架协议签字仪式,我院辛申伟院长和环境与安全学院谢建林老师代表学校出席了大会。签字仪式由省应急管理厅教育训练处刘建红处长主持。


省应急管理厅王天庆副厅长与各院校领导签署了部校合作搭建学历提升平台框架协议。各院校领导在发言中纷纷感谢省应急管理厅给各院校提供了与企业合作、为企业培养人才的机会,并对此次合作充满信心。我院院长辛申伟同志表示在合作过程中要明确企业需求,科学设置课程体系;加强过程管理,确保教学效果;依法依规办学,维护良好办学声誉;加强信息反馈,及时改进工作,为山西的经济转型贡献力量。

会上,王厅长感谢各院校对人才培养的关心、支持和配合,希望通过搭建的学历提升平台提升危化企业从业人员的学历和素质,培养出更多的优秀人才,进一步防范危化企业的安全风险。