我院召开巡察工作进驻动员大会

【来源: | 发布日期:2020-05-22 】

根据《第八届中共太原科技大学委员会巡察工作规划》《中共太原科技大学委员会巡察工作办法(修订)》以及学校党委对二级党组织巡察工作的统一部署,520日下午3点成教院党总支在成教院二楼会议室召开巡察工作动员大会。巡察组成员及成教院全体教职工参加会议。会议由辛申伟院长主持。

巡察组副组长兰国生宣读科大党字[2020]33号关于成人教育学院《校内巡察公告(十六)》文件。他指出,按照学校党委对校内巡察工作的安排部署。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,对成人教育学院党总支开展为期一个月的巡察工作。

成教院党总支书记高蕊同志代表领导班子就近五年落实中央、省委和校党委决策部署、履行主体责任、加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、巡视整改情况等方面的举措和成效做了全面详细的工作汇报,成人教育学院在上述方面存在的突出问题进行了深刻的反思、剖析,并针对以上存在的问题,提出了今后改进工作的思路和举措。

校党委委员、巡察组组长仝卫明同志受校党委授权,并受校巡察工作领导小组委托提出了三点要求:一、提高政治站位,增强政治自觉。校内巡察工作日常化是落实“两个维护”、夯实基层管党治党政治责任、加强党风廉政建设、营造良好政治生态和推动改革发展的重要抓手。此次对成人教育学院党总支领导班子的巡察工作是一次难得的“政治洗礼”。二、突出政治监督,依法依纪工作。仝卫明组长重点向大家通报了本次巡察的主要任务和程序方法。强调巡察组和全体教职工依法依纪,认真开展巡察工作,履行执纪审查职责。三、积极配合巡察,圆满完成任务。成人教育学院党总支要密切配合巡察工作,对巡察后反馈的问题,要通盘打算、全面整改。党员干部和广大教职工要正确行使好民主权利,向巡察组实事求是地反映情况,客观公正地评价干部。

院长辛申伟同志作了表态发言。他表示:这次巡察组来我院进行巡察,既是代表校党委对我院领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,也是对我院党风廉政建设工作进行全面检阅。既是对我院党政班子的一次综合考评,也是对我院工作的有力支持和促进。我们一定高度重视,深刻理解巡察工作的重要意义。按照相关要求,认真落实好巡察组的各项工作任务,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。对巡察组反映的问题,认真整改。努力提升成人教育工作水平。

会上巡察组发放和收回了校内巡察群众测评表和巡察问卷调查表。

会议结束后,巡察工作将全面开展。