/images/logo.png
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 招生就业 | 团学工作 | 工会工作 | 后勤管理 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
后勤管理
 安全工作 
 怡宾苑 
 培训中心 
当前位置: 首页>>后勤管理>>安全工作
cjy

太原科技大学成人教育学院

治安消防工作制度

 

为保障学院财产及广大师生员工的安全,维护学院教学、学习和生活的正常秩序,加强学院的治安消防工作,特制定本制度。

一、治安消防工作责任制

(一)书记、院长职责:全院治安消防工作由书记、院长总负责。

1、督察和指导学院治安消防工作。

2、主持召开学院治安消防综合治理工作会议;贯彻学校有关治安消防工作精神;听取有关部门的工作汇报;指导研究制定治安消防制度和措施。

3、答复有关部室提出的治安消防工作请示,听取有关部室提出的治安消防问题的处理意见,指导和协调意见的落实。

(二)分管领导职责:副书记副院长负责学生及学生宿舍治安消防日常工作;行政副院长负责学院公共环境的治安消防安全工作。

1、协助书记、院长抓好全院的治安消防综合治理工作。

2、根据学院的治安消防情况,向院长提出工作意见和召开治安消防工作会议的建议。

3、主动听取职工的工作汇报,定期和不定期巡查学院治安消防情况,督查治安消防工作。

(三)管理部门职责:学生管理部是学生及学生宿舍治安消防工作的职能部门、后勤管理部是学院公共环境治安消防工作的职能部门,具体负责学院治安消防工作的组织实施及有关制度和措施的全面落实。

1、认真落实上级职能部门和学院有关治安消防工作的指示精神和决议,全面、细致、扎实地做好学院的治安消防工作。

2、制定和完善学院各项治安消防制度,并及时组织实施,认真检查学生及学生宿舍、学院各部室执行制度的情况,上报主管领导,及时处理和通报。

3、全面、细致地做好门卫值勤、值班、消防等各项治安消防管理工作的组织实施。

4、发动群众,依靠群众,做好防火防盗知识的宣传普及和对业余骨干人员的培训,提高全院学生和教职员工的治安、消防意识和防范能力。督促检查学生及学生宿舍、各部门治安消防综合治理任务的落实。

5、加强对全院各部位的巡查,组织人员查找治安及火灾隐患,及时处理和做好防范。

6、主动争取上级公安、消防职能部门的指导,积极协助公安机关做好各项工作。

(四)各部室负责人的职责:部室负责人是本部门治安消防工作的负责人,担负本部门治安消防工作的组织实施和督促检查。

1、负责本部门治安防范和消防安全任务的全面落实。

2、教育和督查本部门人员执行学院治安消防制度,管好本部门贵重物品、保密材料;不私自使用电器和存放易燃易爆物品;人走室空时要切断电器设备的全部电源,关好门窗,保证防火防盗工作万无一失。

3、组织本部门人...

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2016-2018 太原科技大学 All rights reserved