当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会规章制度 > 正文

【来源: | 发布日期:2015-01-17 】

太原科技大学成人教育学院

成人教育学院分工会工作要求

分工会在院党总支委和上级工会领导下开展工作,其职责如下:

一、根据党的中心任务和党总支的工作部署,制定工会工作计划,负责贯彻会员代表大会的决议和上级工会的决定,承担全院工会的日常工作。

二、配合党总支做好全体教职工的思想政治工作,经常在教职工中开展共产主义理想教育、职业道德教育和其他有益的教育活动。

三、会同学校有关部门积极开展“三育人”先进的评选;做好其他有关先进个人和先进集体的推荐、评选和表彰工作。

四、按期召开工会会员代表大会,组织筹备工会委员会的选举工作,主持起草工作报告,并向大会报告工作。

五、承担职工代表大会工作机构的任务,做好职工代表大会筹备工作和会务工作,督促检查大会决议及提案的落实情况。

六、会同有关部门组织群众性的文化娱乐活动和体育活动;组建各种业余活动团体。办好教工活动室。

七、配合有关部门做好职工的文化技术教育工作和成人教育工作。

八、认真办好教职工的集体福利事业,注意加强青工和女教职工的工作。

九、深入基层,调查研究,经常听取教职工的意见、要求和建议,沟通领导与教职工的联系。

十、做好接收工会会员的工作,并对会员进行工会基本知识的教育。

十一、负责收缴、管理和使用工会经费,负责管理工会财产。

十二、做好来信来访接待,负责文书档案管理。

十三、抓好工会干部的自身建设和管理。