我院院长到燕山大学继续教育学院调研

【来源: | 发布日期:2019-04-24 】

4月22日上午,副校长刘翠荣带队一行五人来到燕山大学参观调研,与燕山大学副校长赵永生在该校世纪楼第一接待室进行了座谈。调研团了解了学校的历史渊源、办学特色、杰出人才、学科专业、办学成就等情况。并就学校研究生教育状况及双一流建设方案、本科专业认证、教育改革和新工科建设情况和成人高等教育体制机制、质量监控体系、管理运行模式,网络在线学习平台运行情况和非学历教育的主要经验和特色优势等方面,双方就相关议题进行了讨论。刘校长希望通过此次调研学习增强两校之间的交流与合作。

4月22日下午,我院院长辛申伟专程到燕山大学继续教育学院进行了深入调研,并开展座谈。辛院长参观了新建成的智慧教室、高端培训教室及现代化专用教室,并给予了高度评价。

2F9C6

随后进行了座谈交流。燕山大学继续教育学院院长孙利对辛申伟院长的来访表示热烈的欢迎,并介绍了学院的发展历程、招生情况、学历教育情况、远程教育平台建设等情况;学院党委书记朱代春介绍了学院质量监控体系、函授站管理、学生管理、校友工作情况;学院副院长王会波介绍了学院非学历教育培训、国家级专业技术人员继续教育基地的工作开展情况。

会上,双方还就在管理方面、非学历培训等共同关注的话题展开了讨论。辛申伟院长对燕山大学继续教育学院热情接待表示感谢,并介绍了我校成人教育学院的基本情况,特别是近几年在中小企业能力提升、双创培训、企业培训等方面开展的情况。