/images/logo.png
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 招生就业 | 团学工作 | 工会工作 | 后勤管理 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
专科部开展2016/2017年度期中教学检查
2016-11-21 16:55 cjy 

根据专科部[2016]第2号《关于专科部2016/2017学年第一学期期中进行教学检查的通知》,专科部于2016年10月31日-11月4日进行了为期一周的教学检查。本次教学检查的主要内容有:教学情况、安全情况、宿舍和教室卫生状况。

教学情况

检查教师的教学情况,主要包括:教学进度、教学教案、作业批改情况。采用《学生调查表》进行生评教的方法检查教学效果。采取听课检查的方式并认真填写《听课调查表》来检查青年教师的授课情况。以小组形式每天进行课堂教学巡查,检查学生迟到、旷课情况,采用《教师调查表》进行教评生的方式查看学生班级整体学习情况。

安全情况

检查主要有三项:一是违规使用电器,二是查学生宿舍和公共场所吸烟,三是查门窗、床铺安全隐患。通过此次检查发现专科部学生的安全意识都较为深刻,未发现违规使用电器、公共场所吸烟等现象。同时检查小组在检查过程中给学生贯彻了安全第一的思想。

宿舍和教室卫生情况

通过本次检查加强了学生讲卫生的好习惯,每天定时定点打扫教室与宿舍卫生,清理垃圾,使生活与学习环境得以改善。

通过本检查,学生学习氛围大为增强,学习风气得到加强。组织纪律性加强,旷课、上课迟到现象明显减少,课堂秩序基本良好。学习热情大幅高,大部分学生学习态度端正、上课注意听讲,能按时完成作业。并且提高了安全与卫生意识,做到每日检查、每日打扫。

此次教学检查每日将检查结果以通报形式公布,共发布教学检查通报五次。共收到《学生调查表》284份、《教师调查表》40份、《听课调查表》12份。学生工作部针对调查得回情况开展了学生座谈会,征求学生对教师工作,学生工作和后勤工作的意见和建议,会议形成书面纪要,经梳理的意见建议责成有关科室改进落实。

关闭窗口

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2016-2018 太原科技大学 All rights reserved