/images/logo.png
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 招生就业 | 团学工作 | 工会工作 | 后勤管理 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院开展“两学一做”系列活动
2016-06-22 17:40 cjy 

    近期, 我院就“两学一做”开展了一系列活动。

        (一)在学校争做优秀党员  在单位争做优秀职工

为了帮助毕业生就业,我院积极与用人单位取得联系,重庆川仪有限公司先后与我院19名同学签订就业协议,在实习期间,19名同学优秀的表现得到了单位领导的肯定,鉴于新项目的启动,6月17日下午,重庆川仪有限公司到我院进行二次招聘宣讲,并与9名毕业生达成就业意向。在该单位实习的学生党员表示,我们在学校以优秀党员的标准要求自己,在“两学一做”活动开展中积极发挥党员模范带头作用,在单位以优秀教职工的标准要求自己,实现学与做的结合。

(二)学习讲话精神     开展党史知识竞赛

6月20日下午我院在成教楼二层会议室召开全体教工党员大会,传达学习校党委关于落实省委常委、组织部长盛茂林在校调研期间的重要讲话精神。

会上,辛申伟院长传达了盛茂林部长6月13日在我校调研“两学一做”学习教育工作时的重要讲话精神、校党委书记王志连讲话要求、校党委副书记王宝儒关于六权治本工作部署及安全稳定工作的具体安排。全体教职工党员就讲话精神进行了深入学习,并结合实际工作展开热烈讨论,大家一致认为,要把思想上的感悟落实工作中的实处。

6月21日晚7时,我院学生党支部在二层阶梯教室举办“两学一做”党史知识竞赛,全体学生党员24人参加了竞赛,通过竞赛,全体党员进一步认识到了党的纪律是我党前行的重要保障,作为一名党员就要严格要求自己,在日常学习生活要具备党员必须的素养。

(三)党员就是旗帜   我们文明入学,我们文明毕业

为了让毕业生能够文明、安全、愉快离校,我院于6月21日下午召开毕业生离校工作会议,对2016届毕业生离校的具体工作进行了安排部署,此次离校工作结合“两学一做”活动以教工党员服务突出、学生党员行为带头,积极营造文明的离校氛围。

党总支书记耿世雄要求教工党员以全面服务毕业生为离校工作的主线,以学生党员实际行动带头文明离校为辅线,双线同行、以线穿点,把每位毕业生都连动起来,实实在在解决毕业生毕业前后存在的问题,有效保证每位毕业生的顺利毕业。针对毕业生存在的一些特殊问题,耿书记强调班主任辅导员要有具体的措施和办法,无论是思想教育、心理疏导、实际困难的解决,都要从毕业生本身出发,关心多、沟通多,解决问题就易,过问少、交流少,面对问题就难;学生党员要发挥模范带头作用,党员就是旗帜,每位学生党员都是旗帜,旗帜飘扬就充满着正能量,这样就可以带动整个毕业程序良好的进行。

分团委书记康鉴就2016届毕业生党员党组织关系介绍信和档案转接等问题进行了讲解。让每位毕业生党员都能够明白组织关系转接的相关步骤。

 

  

关闭窗口

中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024
晋ICP备11007549号 Copyright@ 2016-2018 太原科技大学 All rights reserved